Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Tuesday, July 23, 2013

10 Perbedaan Antara Blog dan Website yang Belum Anda Ketahui

10 perbedaan blog dan website
Perbedaan antara blog dan website cukup membingungkan bagi sebagian besar orang. Sebagian orang merasa bingung antara blog dan website sementara yang lain ada yang belum mengerti tentang keduanya. Dalam rangka untuk menghapus pandangan Anda tentang blog dan website, kami akan berbagi pengetahuan tentang perbedaan antara Blog dan Website. Sebuah blog dan website memang sama sekali berbeda dalam banyak hal. Anda tidak bisa menganggap keduanya itu satu hal yang sama! Untuk memiliki perspektif yang jelas mengenai keduanya, mari kita lihat perbedaannya di bawah ini.

1.  Menurut Wikipedia
Menurut Wikipedia, blog adalah sebuah situs diskusi yang terdiri dari enteri diskrit yang dipublikasikan di WWW (World Wide Web). Sementara website adalah sekumpulan halaman web terkait yang disajikan dari satu domain.
"Blog merupakan kontradiksi dari web log"
"Website merupakan kontradiksi dari situs di web"

2.  Berdasarkan Kontennya
Sebuah blog dapat berisi berbagai macam konten. Topik-topik posting dapat berupa bahasan mengenai teknologi, fashion, produk tertentu, atau mengenai aktor dan atlet tertentu dengan sensasi yang baru. Sebuah blog bertindak seperti sebuah majalah digital dengan berbagai kejutan bagi pembacanya setiap hari. Di sisi lain, sebuah website mewakili satu produk, satu orang, dan teknologi yang serupa. Dengan kata lain, website memiliki isi dengan genre serupa.

3.  Formal dan Informal Konten
Blog dan Website menggunakan nada yang berbeda untuk menangani pembacanya. Website ini umumnya menggunakan nada atau bahasa formal untuk menggambarkan isinya sementara blog biasanya menggunakan nada atau bahasa yang jauh lebih sederhana dan informal untuk deskripsi kontennya.

4.  Coding
Ketika membicarakan blog dan website, orang biasanya takut dengan coding. Jika Anda memilih blog, Anda tidak perlu khawatir! Untuk menciptakan sebuah blog, Anda tidak perlu seorang yang ahli di bidang pengkodean. Anda cukup mendownload template dan memulai dengan belajar dasar-dasar pengkodean. Berbeda dengan website, Anda harus paham dan mengerti pengkodean seperti HTML5, CSS3, PHP, dan lain-lain.

5.  Daftar Konten
Sebuah blog memiliki daftar kronologis postingan. Semua tulisan yang telah Anda buat disusun dari yang terbaru sampai terlama. Setiap kali Anda mengunjungi sebuah blog biasanya Anda langsung menemui daftar beberapa konten yang pernah diposting oleh pemiliknya. Sementara bila Anda mengunjungi website, Anda tidak akan menemui daftar itu. Data yang ada dalam website biasanya statis.

6.  Homepage
Untuk blog dan website, homepage sama sekali berbeda. Dalam sebuah website, homepage menjelaskan isi dasar situs web. Ini akan memberitahu pengunjung tentang jenis produk yang ditawarkan oleh website itu. Namun, homepage blog dibanjiri berbagai tulisan yang telah diposting.

7.  Rating
Sebuah blog sebagian besar dianggap aktif tergantung pada jumlah pengunjung aktif yang dimilikinya. Jumlah pembaca menentukan peringkat blog. Sebuah rating yang baik sangat penting untuk blog untuk berhasil dan mendapatkan lalu lintas sebanyak mungkin. Di sisi lain, sebuah website tidak dipengaruhi oleh hal-hal seperti pada blog.

8.  Waktu
Waktu yang tepat sangat penting untuk sebuah blog yang sukses! Anda perlu mengirim posting Anda biasanya antara pukul 08.00 sampai jam 12.00 untuk menarik pembaca ke blog Anda. Namun pada website, waktu tidak ada hubungannya dengan itu. Website itu tidak tergantung pada waktu.

9.  Interaksi Pengguna
Keluar dari blog dan website, blog dianggap lebih interaktif. Blog menawarkan pengunjung berupa opsi untuk berkomentar, menyukai, dan membagikan postingan. Sementara website biasanya admin memblok komentar sehingga membuat website kurang interaktif.

10. Search Engine
Setiap kali pengguna mencari menggunakan mesin pencari tertentu, maka blog yang akan dicari lebih banyak dibandingkan dengan website. Karena isi blog terus berubah, itu menyebabkan mesin pencari melakukan pencarian lebih banyak pada blog. Namun isi website ini statis sehingga website memiliki pencarian yang terbatas.

Nah sobat D'Genera, itu saja artikel yang bisa saya sajikan kali ini. Semoga bermanfaat bagi Anda semua dan membuat Anda menjadi mengerti mengenai perbedaan antara blog dan website..

Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

263 comments:

  1. Terus kalau blog yang udah makek domain gitu mas??
    Tetep aja yaa termasuk kategori blog??

    Kalau ada istilah Weblog itu gimana?? :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog yg sudah pakai domain ttp namanya blog kawan krn alasannya pd artikel di atas..itu pemahaman saya.
      Begituu kawan....

      Delete
    2. dapat uang 20juta/bulan dari ngeblog kunjungi ! http://dapatmoney.zz.vc

      Delete
    3. mas Chaidir, contoh blog itu seperti ini: goo.gl/icTMwY
      sdgkn contoh weblog itu seperti ini: goo.gl/sXwPD4
      MOGA MEMBANTU YA, lagi-lagi itu pendapat saya...

      Delete
    4. www.tokowahyu.com
      www.obatmembesarkanpenis.com

      Delete
  2. @Mas Balaputra: Weblog itu sendiri adalah salah satu jenis situs website. Menurutku begitu. :)

    @Chaidir, weblog itu hanya istilah, sama saja dengan menyebut blog. Setiap situs itu udah pasti menggunakan domain, domain itu pengubah IP Address. Gak kebayang kalau akses web menggunakan IP kan? Hehe... Untuk namanya jadi apa (yg gunakan TLD Domain mungkin yah maksudnya, seperti .com/net/dll), ya tetep weblog, karena seperti yg saya bilang, weblog itu sendiri adalah salah satu jenis situs website.


    Salam Pertemanan untuk Semuanya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih pendapatnya kawan.. ^^
      Perlu saya tambahkn lagi bahwa artikel sy di atas dari sumber yang dapat dipercaya kok tidak sembarangan..

      Salam blogger untuk kawan2 sekalian.. :)
      Jangan bosan untuk berkunjung lagi ke blog sederhana saya ini.

      Delete
  3. Oh. . Begitu ternyata. Skrg sy paham bedax. Agar bs pelan2 bljr ngeblog.
    Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rata-rata konsumen yang telah sembuh dari penyakit gatal kulit terutama di daerah selangkangan dengan menggunakan obat pelangsing badan penghilang flek hitam bekas luka pada kulit yaitu Meilibahenling. Pemakaiannya pun sangat mudah, cukup dioleskan ke bagian kulit bekas luka dan hasilnya akan terasa setelah dua minggu kulit tersebut akan kembali seperti semula. obat perangsang alami Obat penghilang bekas luka ini mengandung snake oil, glycerine, aloe picked oil, snake guts dan reseen mishap was leave. Penghilang flex hitam pada kulit ini tidak mengandung merkuri ataupun vimax asli merkuri ataupun hydroquinon yang biasanya menjadi bahan dasar untuk produk pemutih dan bisa menyebabkan perih ketika dioleskan sehingga obat penghilang bekas luka ini aman digunakan sekalipun untuk anak-anak. cara alami memperbesar alat vital pria menghilangkan bekas luka secara alami dan dengan obat - Noda atau flex hitam bekas luka yang disebabkan oleh bekas garukan, jatuh cara alami membesarkan payudara Kurap tubuh adalah infeksi jamur yang berkembang di lapisan atas kulit Anda.

      Delete
  4. ehmm ... terimakasih atas pencerahannya ...

    ReplyDelete
  5. Prediksi Barcelona vs Ajax Amsterdam 19 September 2013 Liga Champions - prediksibolascore88.com/prediksi-barcelona-vs-ajax-amsterdam-19-september-2013-liga-champions/

    ReplyDelete
  6. Tolong Ramaikan Halaman ini ya kawan : Prediksi Galatasaray vs Real Madrid 18 September 2013 Liga Champions - prediksibolascore88.com/prediksi-galatasaray-vs-real-madrid-18-september-2013-liga-champions/

    ReplyDelete
  7. kalau yahoo itu kan website,tapi kontennya tulisan semua tuh mas?
    dan para komentatornya rame.
    mohon maaf kalau komen saya kurang berkenan mas

    ReplyDelete
  8. blog biasanya gratis. website biasanya berbayar. :) salam mas

    ReplyDelete
  9. kalau menurut saya website memang domain yang dipentingkan dan isinya gak harus nyambung dengan judul domain. berbeda dengan deskripsi yang dituliskan di blog yang harus sama dengan isi artikelnya.

    website lebih sulit ditemukan, biasanya karena memang informasinya hanya mengenai hal hal yang ditujukan untuk komersil. berbeda dengan website yang memang dibuat untuk portal informasi. seperti website berita dan lifestyle. pasti top rank terus di google.

    kan anda sendiri yang pernah mengulas mengenai kita yang harus fokus ke satu tema, kecuali memang mau membuat website bertema luas.

    ReplyDelete
  10. Gan, jadinya kalo misalnya mau menerapkan template website di blog ga bisa ya? :)

    Soalnya saya masih bingung bisa atau ga website dan blog memakai template yang sama, kebetulan pas searching masuk ke blog ini.

    Thanks... ~

    ReplyDelete
  11. kalo ini namanya apa?www.mtssalihsan.com

    ReplyDelete
  12. berarti selama ini persepsi saya salah, saya kira blog dan website sama saja, ternya ada perbedaan yang mencolok. terima kasih infonya, saya bisa lebih mengerti sekarang. salam

    ReplyDelete
  13. Blog itu apakah harus blogspot dan wordpress? Kalau di website ada artikelnya juga apakah tidak termasuk blog?

    ReplyDelete
  14. Akhir aku mengerti juga

    Terima kasih : )

    ReplyDelete
  15. trims buangeet. kebetuan aq lagi buat blog.
    sobat-sobat bisa kunjung http://icadvoucher.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. wwkwk jadi ini toh,ane kira blog sama website itu sama aja cuman beda domain doang -_-

    kunjungan balik ya

    ReplyDelete
  17. apakah sebuah blog yg tlah make domain itu bisa dikatakan website?

    comeback

    ReplyDelete
  18. sedikit mengerti lah ttg website

    makasih gan comeback ke blog game ane ya

    ReplyDelete
  19. o thanks for info
    "Perlu saya tambahkn lagi bahwa artikel sy di atas dari sumber yang dapat dipercaya kok tidak sembarangan.."
    sumbernyanya mana ya mas... kita juga pingn tau..

    ReplyDelete
  20. wah inyong baru tahu nih ... salam kenal ya mas...

    ReplyDelete
  21. menurut saya sama saja sih mas... tergantung kontennya .. blog lebih ke individual ... web lebih bersifat organisasi atau instansi.. atau resmi...

    salam

    ReplyDelete
  22. kalo menurut agan, punya ane website atau blog? :D
    visit gan newhomedesigning.com

    ReplyDelete
  23. punya ane termasuk website atau blog yaaa? :/

    ReplyDelete
  24. Jadi ngerti nih sobat bedanya blog sama website.nice sharing

    ReplyDelete
  25. baru tahu kang :) nyimak aja hehe

    ReplyDelete
  26. ma kasih sob, sangat membantu pengertiannya..

    ReplyDelete
  27. sudha cukup lama blogging tapi belum tahu perbedaannya, trims dah kasih wawasan ini

    ReplyDelete
  28. thanks untuk infonya..mampir ke blog saya ya..http://aminudinamin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. thanks untuk infonya..mampir ke blog saya ya..http://aminudinamin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. maaf Gan ane mau tanya ..
    misalkan ane beli hosting yang .com itu mempengaruhi di visitor tidak.
    ada rencan mau belli domai gan
    kalu ada waktu santai gan bleh berkunjung di blog ane gan ofmania.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. sebenarnya sama saja.. toh dibuat dengan pemrograman yang sama... hanya saja kalau blog kita menumpang domain orang.. yang telah di buat dengan tampilan dinamis... jadi blog termasuk website...

    ReplyDelete
  32. baru tau, ane kirain sama aja mau blog mau website juga

    ReplyDelete
  33. Maaf mas mau nanya Klo untuk toko online bagusnya pake blog atau web?apakah cara seo blog dan web sama?

    ReplyDelete
  34. info yang bermanfaat,
    terima kasih banyak gan atas infonya

    ReplyDelete
  35. Terima kasih om atas infonya . . .
    Sebelum baca info kamu saya kira Blog dan Website sama miwon (sama saja) :D
    Ternyata berbeda ya ^_^

    ReplyDelete
  36. izin share ke facebook ya gan soale ada yang bertanya akan hal ini salam kenal gan Gema Sholawat Santri

    ReplyDelete
  37. Akhirnya menemukan artikel ini. Cukup jelas penggambarannya untuk membedakan masing-masing pengertian. Nice article :)

    ReplyDelete
  38. oh jadi begitu ya perbedaan website dan blog jadi semakin paham. thanks sob infonya

    ReplyDelete
  39. http://seosejati.blogspot.com/

    Minta Back Link Kakak..

    ReplyDelete
  40. Back link bro ...
    www.pasangparabola21.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. Artikelnya bagus gan,jadi dapet pengetahuan baru. Saya kira tadinya yang lebih gampang dicari Search Engine itu website,ternyata blog.....:D

    ReplyDelete
  42. menurut saya yg paling mendasar di nomer 6 gan, :)

    ReplyDelete
  43. terimakasih infonya sob saya jadi tau sekarang mengenai perbedaan antara blog dan website..

    ReplyDelete
  44. gan, kalau saya nggak salah ya gan
    blog sama website itu kalau persaingan di pagerank google itu lebih banyak menang yang website gan, daripada yang blogspot
    jadi, apa benar mengubah domain blogspot jadi .com adalah teknik seo untuk mereka yang berkantong tebal?

    ReplyDelete
  45. mantep gan info nya...saya memang mencari pengertian ini..soalnya saya agak canggung saat seorang blogger itu bisa web....tapi kenyataannya, website itu lebih luas dan lebih rumit karena harus membuat dari awal
    thanks info gan..
    http://dhanicyx.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. Nice info gan...
    Baru tau ane sekarang bedanya

    ReplyDelete
  47. ada yang bisa buat website.. saya mohon banntuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bisa membuat website. Ini salah satu contoh website buatan saya http://uf.ipb.ac.id.

      Delete
  48. bagus sekali sangat membantu bagi pemula seperti saya...haturnuhun

    ReplyDelete
  49. makasih mas atas info perbedaan-antara-blog-dan-website nya .. bermanfaat

    ReplyDelete
  50. ane pribadi masih suka blog ..soalnya gratis gan..
    http://manfaatbersama.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. thank's informasinya, mampir gan di
    www.indoking.blogspot.com (kumpulan berbagai macam informasi)

    ReplyDelete
  52. Ijin Share Artikel di ririsaci dot kom ya Gan :) terimakasih (y) (y) (y)

    ReplyDelete
  53. Wah.. Post Ini Sangat Membantu. Jangan Lupa Kunjungi Blog Ane..
    aikawafaith.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. mau nanya nih mas, kalo website lokasi untuk menaruh kode verifikasi alexa dimana ya? soalnya gak ada temlpate homepagenya.. maaf agak jauh menyimpang nanya nya.. mohon dibantu lewat email atau lewat website saya yang saya buat ngomen ini.

    ReplyDelete
  55. yang saya tahu bedanya blog dan website adalah yang satu gratisan, satunya berbayar.. hehe

    ReplyDelete
  56. makasih nambah ilmu baru

    http://blbhome.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. thanks infonya gan, sekarang ane jadi paham perbedaan nya :D
    jangan lupa kunjungan balik nya : www.sangatmudah.com

    ReplyDelete
  58. Terimakasih mas atas pencerahannya
    (Makalah, Skripsi, Software, Bahan Materi Ajar lainnya,, semua gratiz)
    silahkan mampir "www.muliadimasta.com

    ReplyDelete
  59. Website itu lebih condong kpd formal. Konten nya mayoritas sifatnya statis . Jikapun update ya sekitar produknya dia . Kalo blog sifatnya dinamis , fleksible , up to date , lebih condong persons , interaktif dan mix konten ... entah domainnya yg gratis atau bayar.

    ReplyDelete
  60. [ILMU PENGASIHAN]
    Ilmu ini umum di kenal di pesantren yang biasa disebut dengan ilmu mahabbah atau trend-nya pengasihan atau pelet.
    Ilmu ini diambil dari kisah nabi sulaiman saat manaknukkan ratu bilqis, atas dasar itulah ilmu ini saya beri nama pengasihan sulaiman.
    Amalan ini bisa langsung digunakan tanpa puasa atau laku khusus, yang penting yakin bahwa apa yang kita baca akan berhasil.
    Dibawah ini ucapan lafat berbagai ilmu pengasihan yang bisa anda praktekan..

    INGAT RESIKO DI TANGGUNG PENUMPANG, PENULIS GAK TANGGUNG JAWAB,
    INI DIMAKSUDKAN AGAR SIAPA SAJA BERHATI HATI DENGAN SI HIDUNG BELANG


    MANTRA LULUS UJIAN APAPUN

    MENAKLUKAN ATASAN/BOS/PIMPINAN

    Mantra Ilmu Pelet sukma ningrat sejati

    Ilmu Pelet Ampuh karya ulama besar

    Ilmu pelet ampuh TARUB JODOH

    AJIAN SEMAR MESEM

    sriwulan Ilmu pengasihan ampuh

    mantra pelet ampuh BHATARI PAKSI

    ilmu pengasihan untuk dagang

    Ilmu pengasihan jarak jauh Aji dewa manik

    Mantra pengasihan manjur Ajian Si Luh Jonggo

    ilmu pelet ampuh tanpa puasa

    Amalan Pemikat ampuh

    Ilmu Pengasihan Ratu Sejagat

    Amalan Penarik Sukma

    asma pelet nurul jamal

    Cara Bangkitkan Nafsu Syahwat Jarak Jauh

    Ilmu pelet Asmara Tantra

    Ilmu Pengasihan As Sajdah

    Ilmu Pengasihan dengan Asmaul Husna

    Ilmu Pengasihan Guno-guno

    Ilmu Pengasihan Gendam Sukma

    Ilmu pelet paling manjur Aji Pancer Sukma

    Ilmu Pengasihan Arjuna

    Ilmu Pengasihan agung

    Ilmu pelet melalui pandangan mata

    Mantera Ilmu Pelet Birahi

    Membuat Cewek Mimpi Basah

    Ilmu pelet untuk Menarik Cinta

    Ilmu Pelet Muda-mudi

    Ilmu Pengasihan Kanoman

    Azimat Cepat Jodoh

    Azimat Pengasihan Jabat Tangan

    MEMPENGARUHI PIMPINAN ATAU ATASAN DENGAN SEMEDI MAWAR

    Azimat Keramat Pelaris Dagangan

    Cara membuat Dompet Sih Rejeki







































































































    Selamat mencoba, Semoga bisa memberikan manfaat...
    Master Ilmu Gendam dan Ilmu Pelet JAWA
    >>> ILMU PELET JAWA MANJUR | JGN COBA2 ILMU HITAM INI!!! |
    ILMU GENDAM 1000% BERHASIL <<<

    ReplyDelete
  61. kalo yang cocok untuk jualan itu web atau blog ya?

    ReplyDelete
  62. untuk saya yang pemula menjadi sangat berharga info nya

    ReplyDelete
  63. dari segi kecepatan popularitas mestinya blog akan lebih mudah cepat populer dibanding website, jadi semakin yakin dengan penggunaan blog. trims

    ReplyDelete
  64. Terimakasih infonya, cukup menambah ilmu buat saya :)) hanya saja, jd krena itu lah blog bisa lebih maju dibanding web... salam http://www.printercentrals.com/

    ReplyDelete
  65. mau tanya nih. maklum saya masih belajar hehe. saya udah punya design website dari adobe dreamweaver nah saya pengen aktifinitu design di mesin pencari google.
    pertanyaanya.
    1.saya punya blog. cara memasukan design yg udah jadi ke blog bsa atau tidak ? caranya?
    2.klo memang pke blog susah trus saya mesti buat domain website di mana ?? worpress?atau apa? trus uploadnya gmna nih? trmksh.
    tlong bantu kawan.

    ReplyDelete
  66. Baru tahu , terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  67. dapat uang 20juta/bulan dari ngeblog kunjungi ! http://dapatmoney.zz.vc

    ReplyDelete
  68. Katanya King Of Content adalah yg paling utama. Baik itu blog ataupun website

    ReplyDelete
  69. obat kuat adalah obat penambah vitalitas bisa untuk pria dan wanita
    untuk berhubungan intim khusus bagi mereka yg sudah menikah.

    http://obatkuatalong.drupalgardens.com/

    ReplyDelete
  70. akhirnya gw tau bedanya blog dan website, krn blog jaman skrng udh banyak yg pake domain net dan com, makasih buat admin atas tulisannya

    ReplyDelete
  71. terimakasih atas informasinya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  72. Wah baru tau haha ane kira sama aja mas :) makasih mas infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  73. Nice info gan
    Kunjugan balik yh : http://erickys.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. mantab infonya...
    http://www.sediaobatperangsang.com/

    ReplyDelete
  75. Kalo punya saya termasuk apa ya gan?

    www.fhandypandey.com

    ReplyDelete
  76. Makasih gan buat infonya

    buat Agan-agan yang lagi butuh Rumah di daerah Depok mampir aja Gan

    PerumahanMuslimOrchid.blogspot.com

    ReplyDelete
  77. kalo blog ada masa kadaluarsanya ga?
    misalnya untuk beberapa waktu kita ga update
    dari Tukang permak levis ciledug

    ReplyDelete
  78. Hari ini masih pakai blog gratisan ? gak jaman tuh.., ayo migrasi blog anda menjadi website dengan beli domain murah. Ada beberapa tempat yang kami sarankan untuk beli domain murah, seperti di seowaps.com, reselleragent.com atau di ppnz.org , dengan menggunakan dot com, website kita akan lebih dicintai oleh search engine

    ReplyDelete
  79. Thanks Ya Artikel Nya Bermanfaat Sekali,Kalau Mau Tau Cara Menjadi Lebih Cantik Dan Seksi Kunjungi Web Kami ya,,.
    www.pasanganpasutri.com

    ReplyDelete
  80. Terimakasih agan atas informasinya :)
    http://bit.ly/1HJgtPE

    ReplyDelete
  81. Thanks gan, sngat membantu.

    http://caramudahdapatuang2015.blogspot.com

    ReplyDelete
  82. Info yang sangat bermanfaat gan :) . Kunjungi juga blog saya di http://triktipsberbisnis.esy.es/ : Info Trik Dan Tips Terlengkap Seputar Dunia Bisnis

    ReplyDelete
  83. PAKET PULAU MURAH . 3 pulau sekaligus dlam 1 hari (pulau pagang,pamutusan,pasumpahan dan sikuai)
    1 hari pulang pergi all fasilitas. Untk bulan ini dari 280ribu
    dskon menjadi 250.000 / orang. msh bnyak diskon.
    Harga mash bisa di goyaang buruaan . boking dr jauh hari pun bisa juga tambh Murah .

    juha melayani :
    diving
    prawedding

    paket 1 250rb
    Fasilitas :
    -boat (PP)
    -tiket masuk pulau
    -alat snorkling/baju pelampung
    -camera dalam air
    -makan siang
    -air mineral
    -snack + buah-buahan
    -coffe break
    -team selam dan guide yg berpengalaman.
    -capt kapal yg berpengalamn sejak thun 60 an.
    -3 buah pulau yg bisa dikunjungi
    -asuransi perjalanan
    -p3k
    -Tikar rotan.
    Reservasi :
    Tour_Travel.
    Hub : 0813 6478 3006
    Bayu Pin: 7F3A8DE5
    Cek photo lain nya di Instagram : ozzisuhaimi



    Paket nmor 2 >>>

    PAKET PULAU 2 hari 1 malam nginap d cottage .(pulau pagang,pamutusan, sikuai n pasumpahan) nginap bisa d pagang dan muaro duo cottage indah .
    IDR 600.000/ orang

    Fasilitas :
    -boat (PP)
    -tiket masuk pulau
    -alat snorkling/baju pelampung
    -camera dalam air
    -banana boat
    -penginapan/cottage
    -sarapan+makan siang+malam
    -snack + buah-buahan
    -kopi, teh. dan gula
    -pemandu/guide yg berpengalaman
    -keliling pulau / tracking di pulau
    -air mineral
    -free ikan bakar ala pulau + maen gitar
    - antar jemput ke alamat min 7

    Reservasi Tour

    Paket nmor 3 >>>
    nginap camping 2 hari 1 malam..Cuma 430rb/org .
    - all fasilitas smua paket di atas
    - tambahan api unggun malam
    - tmbh tenda camping di sediakan .
    - tmbhan bakar ikan mlam hari .
    - tamnhan hiburan gitar dan seni dr team musisi padang.

    paket 4 ....
    150rb
    Fasilitas:
    - kapal boat pp
    - tiket 1 pulau
    - asuransi
    - pelampung

    Hub : 0813 6478 3006
    BAYU Pin: 7F3A8DE5
    Cek photo pulau lain ny d instagram : ozzisuhaimi

    Boking dr jauh hari juga bsa harga d goyang smkin murah

    ReplyDelete
  84. makasih infonya,,
    sangat menarik dan bermanfaat,,
    mantap

    ReplyDelete
  85. sangat mencerahkan bagi pemula
    http://sisipandanglain.blogspot.com/

    ReplyDelete
  86. sangat mencerahkan bagi pemula
    http://sisipandanglain.blogspot.com/

    ReplyDelete
  87. baru tau kalo perbedaan blog dan website itu seperti ini..
    http://www.belajaringgrisfun.com/
    http://everythingaboutvanrush88.blogspot.com/
    http://101alasan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  88. Thanks Info nya
    Free Download drama Korea & Movies Terbaru
    http://situsmovies.blogspot.com

    ReplyDelete
  89. Terima kasih atas informasinya lebih membuka wawasan.

    Jangan lupa mampir juga ya di www.our10colour.com

    ReplyDelete
  90. Terima kasih atas informasinya lebih membuka wawasan.

    Jangan lupa mampir juga ya di www.our10colour.com

    ReplyDelete
  91. Ternyata selama ini saya salah memahami, jangan-jangan blog yang kubuat juga salah yah, mohon dibantu pembaca yang budiman "http://guru-ips-purbalingga.blogspot.co.id/"

    ReplyDelete
  92. ikuti kontes seo terbaru dari cobaqq gan

    total hadiah 40 juta rupiah

    info selanjutnya di http://cobaqqseo.com

    uji kemampuan seo anda bersama kami

    terima kasih :)

    COBAQQ.COM AGEN JUDI POKER ONLINE DAN BANDAR DOMINO DUIT ASLI TERPERCAYA

    Agen Poker

    ReplyDelete
  93. Sangat bermanfaat infonya gan,, membantu mengetahui perbedaan website dengan blog yang kadang banyak orang tidak tahu..

    bagi agan yang berminat belajar membuat web responsive bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/web-design.html

    ReplyDelete
  94. makasih infonya gan saya jadi bisa bedain website dan blog

    aufiqrahman27.blogspot.com

    ReplyDelete
  95. thanks ...artikel nya membuat aku tahu dan paham ...

    www.duniaflowmeter.com

    ReplyDelete
  96. thanks ...artikel nya membuat aku tahu dan paham ...

    www.duniaflowmeter.com

    ReplyDelete
  97. thanks infonya
    kunjungi blog saya
    http://blogbambanghws.blogspot.com

    ReplyDelete
  98. bisnis yang modal kecil untung besar banget.. hubungin 085867311865 klik di sini myyjobcopas.blogspot.icom buruan join now cuma 30 ribu hasil lumayan besar

    ReplyDelete
  99. ok makasi infonya om, sangat membantu. sukses selalu om, www.belajarkesd.blogspot.com

    ReplyDelete
  100. Sangat bermanfaat ini... Mohon sarannya di www.joke21.info ya mas...

    ReplyDelete
  101. Tapi dari segi kualitas Artikel blog gak kalah ama website gan

    ReplyDelete
  102. saya masih newbie, malah masih binggung menggunakan blog heheh but nice info :D . .

    ReplyDelete
  103. Makasi Gan atas infonya. sangat membantu! Ngomong2 bisa gak tukaran link?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.
      maaf kawan kami tidak menyediakan tukar link. . . .

      Delete
  104. tambah informasi bos,jngan lupa mampir
    http://www.iniinfo.com/

    ReplyDelete
  105. thank infonya...
    oh iya kunjung balik blogku ya, blog tentang misteri, fenomena, dan 5 sesuatu unik versi saya
    titieksodus.blogspot.com

    ReplyDelete
  106. Dijual cepat, ruko lokasi sangat strategis area Malang Kota. Harga nego. Bagus untuk investasi, digunakan untuk bisnis, ataupun dikontrakkan. Silakan Hubungi 083834375641. Buruan sebelum keduluan pembeli lain...

    ReplyDelete
  107. Ooo... begitu ya Gan perbedaan antara blog dan website itu, aku berterimakasih ya Gan atas penjelasannya

    ReplyDelete
  108. Kami juga menyediakan jasa buat website yang murah dan profesional,kunjungi webelegan

    ReplyDelete
  109. Terima kasih atas informasinya, anda membutuhkan software data penduduk RT/RW atau tingkat Desa? silakan ke unisoftfree.blogspot.co.id Silakan untuk dapat download demonya.

    ReplyDelete
  110. keren kunjungi juga http://caratauampuh.blogspot.com

    ReplyDelete
  111. Keren gan... jangan lupa kunjungi rumahku-internetku.blogspot.com
    Artikel banyak yang berkualitas gan...
    Pokoknya okelah

    ReplyDelete
  112. mau tanya bro.....klo TUMBLR sama BLOGSPOT
    itu sama2 BLOG kn?

    Sedang kalo Wix.com atao wordpress....itu WEB?

    ReplyDelete
  113. mas balaputra@ ma'af mau nanya untuk bisnis di CPA niche movie dan tv series pake bolg bisa apa tidak??apa harus website saja yg lebih cocok?terima kasih

    ReplyDelete
  114. thanks infonya gan, sekarang saya jadi tau perbedaan antara kedua platform tersebut :D
    kunjungi balik blog ane ya gan : Cara Iki

    ReplyDelete
  115. Nice Article Gan..

    Selaput dara buatan >> http://market-obat.com/jual-selaput-dara-buatan-ter-murah-beli-2-bonus-1/ |

    Obat Peninggi Badan Alami >> http://obatpeninggibadanterbaik.blog.com/2015/11/09/jual-obat-peninggi-badan-alami/

    Boneka Full Body Beauty >> http://forum.detik.com/boneka-full-body-jepang-cantik-alat-bantu-pria-dewasa-memuaskan-t1270556.html |

    Obat Kuat Sex >> http://forum.detik.com/jual-obat-maxman-murah-beli-2-bonus-1-cod-jakarta-t1258221.html |

    Obat pembesar Penis >> http://forum.detik.com/obat-klg-pill-herbal-pembesar-penis-cod-jakarta-beli-2-t1270051.html |

    Obat peninggi badan >> http://peninggipelangsing.info/2013/10/jual-obat-peninggi-badan.html |

    Obat Kuat Maxman >> http://Obatkuatmaxman.info - http://Grosir-obatjakarta.com

    maximum powerfull >> http://maximumpowerfull.info

    Obat Hernia >> http://solusihernia.net |

    Obat Penggemuk badan >> http://peninggipelangsing.info/2014/01/obat-penggemuk-badan-herbal-ampuh-dan-manjur.html |

    Obat Pelangsing Badan >> http://market-obat.com/obat-pelangsing-badan-fruit-plant/ |

    Obat Pemutih Kulit >> http://peninggipelangsing.info/2013/11/cream-pemutih-wajah-emilay-softgell-kosmetik-terpercaya.html |

    Meizitang Softgell >> http://peninggipelangsing.info/2013/11/obat-pelangsing-badan-meizitang.html |

    Perontok Bulu permanen >> http://peninggipelangsing.info/2013/11/obat-cream-perontok-bulu-permanen-yofume.html |

    Emilay Whytening Natural >> http://peninggipelangsing.info/2013/11/cream-pemutih-wajah-emilay-softgell-kosmetik-terpercaya.html |

    Obat penghilang tato >> http://market-obat.com/obat-penghilang-tatto-permanen-tattonox/ |

    Pemerah bibir alami >> http://peninggipelangsing.info/2015/01/cream-pemerah-bibir-permanen-aman-tanpa-efek-samping.html |

    Obat penghilang bekas luka >> http://peninggipelangsing.info/2013/11/obat-penghilang-bekas-luka-meilibahenling.html |

    Alat pembesar payudara >> http://peninggipelangsing.info/2014/06/vakum-alat-pembesar-payudara.html |

    Obat Pengencang Payudara >> http://peninggipelangsing.info/2014/09/pil-puerarin-obat-pembesar-payudara-permanen.html |

    Bali Beach >> http://beauty-indonesiaku.blogspot.com

    Ailida Candy >> http://www.maximumpowerfull.info/obat-perangsang/ailida-candy-perangsang-alami-obat-ailida-candy-murah-asli.html

    Obat Perangsang P/w >> http://steven-davian.com/10-obat-perangsang-pria-wanita

    ReplyDelete
  116. ternyata banyak juga perbedaan blog dengan website itu ya gan?

    ReplyDelete
  117. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  118. SEGERA HADIR ROOM TERBARU DAN AVATAR TERBARU UNTUK PARA PECINTA INDOMONOPOLY.COM
    GAME MONOPOLY MENJADI GAME TERBAIK DAN PALING DI MINATI OLEH MASYARAKAT INDONESIA TAHUN 2014.
    CHIP MONOPOLY MENGGUNAKAN UANG ASLI MEMBUAT PERMAINAN MONOPOLY INI SEMAKIN MENARIK
    DENGAN PROSES DEPOSIT DAN WITHDRAW PALING LAMBAT HANYA 2 MENIT (SELAMA BANK ONLINE).
    MINIMAL DEPOSIT 20.000 RUPIAH DAN MINIMAL WITHDRAW 50.000 RUPIAH TERTARIK / BERMINAT ,
    TAPI BINGUNG BAGAIMANA CARA GABUNG DI GAME KAMI?? BISA LANGSUNG HUBUNGI LIVE CHAT KAMI
    SETIA MELAYANI ANDA 24JAM. KEMUDAHAN HANYA BERSAMA KAMI DI INDOMONOPOLY.COM
    1.KUNJUNGI WEB KAMI : http://bit.ly/1QULFBI

    2.BBM Pin : 5649B320

    3.contact us : LINE : hermilyrostan

    4.cara bermain game INDOMONOPOLY di pc http://bit.ly/1R1fOPQ

    5.petunjuk unduh game INDOMONOPOLY di android http://bit.ly/1SoikP4

    6.TERSEDIA JUGA DI PLAYSTORE KHUSUS DI ANDROID ANDA http://bit.ly/22ESOcV

    7.cara daftar userid di INDOMONOPOLY http://bit.ly/1mldTZz

    8.Tutorial cara bermain dan sistem potongan pada permain : http://bit.ly/1RFLt4X

    ReplyDelete
  119. Kalau yang saya ketahui, blog itu salah satu jenis dari website. Hanya saja blog lebih ke kontens artikel. Banyak jenis website lainnya di luar kontens artikel. Di setiap pembuatan website pasti bisa membuat pages untuk blog. Dll seperti store, sosial dll. Tergantung bagaiamana mendesign layout dan template.a aja sih..

    Klo masalah domain sih, banyak fitur pro yang bisa di gunakan, selain profit dan berbayar.

    ReplyDelete
  120. JAMAN SEKARANG MASIH MAIN POKER ONLINE, DOMINO ONLINE YANG TAK JELAS? COBA DULU YANG SATU INI,
    GAME MONOPOLY ONLINE DENGAN UANG ASLI AMAN DAN TERPERCAYA YANG PERTAMA DI INDONESIA.
    BURUAN DAFTARKAN DIRI ANDA PARA PEMAIN JUDI ONLINE YANG DI LUAR SANA. UNTUK BERMAIN DI MONOPOLY
    ONLINE KAMI YANG PERTAMA DI INDONESIA. ANDA PASTI KETAGIHAN DEH BERMAIN DI GAME MONOPOLY KAMI.
    HANYA DENGAN MINIMAL DEPOSIT 20.000 ANDA SUDAH BISA MEMBELI DIAMOND DAN BERDABUNG DI GAME KAMI.
    DAN MENAGKAN DIAMOND SEBANYAK MUNGKIN. UNTUK MINIMAL PENARIKAN DIAMOND / WITHDRAW SEBESAR 50.000
    TUNGGU APA LAGI GUYSS.?? BURUAN KUNJUNGI WEB KAMI : http://bit.ly/1QULFBI
    UNTUK KETERAGAN LEBIH LANJUT BISA HUBUGI LIVECHAT KAMI.

    1.BBM Pin : 5649B320

    2.contact us : LINE : hermilyrostan

    3.cara bermain game INDOMONOPOLY di pc http://bit.ly/1R1fOPQ

    4.petunjuk unduh game INDOMONOPOLY di android http://bit.ly/1SoikP4

    5.TERSEDIA JUGA DI PLAYSTORE KHUSUS DI ANDROID ANDA http://bit.ly/22ESOcV

    6.cara daftar userid di INDOMONOPOLY http://bit.ly/1mldTZz

    7.Tutorial cara bermain dan sistem potongan pada permain : http://bit.ly/1RFLt4X

    ReplyDelete
  121. Download Film TerUpdate Hanya di

    http://movieoce.blogspot.com

    Kualitas BluRay SEMUA :)

    ReplyDelete
  122. SELAMAT DATANG DI INDOMONOPOLY GAME ONLINE TERBESAR DAN TERPERCAYA DI INDONESIA.
    MINIMAL DEPOSIT 20.000 & WITHDRAW 50.000 PROSES CEPAT DAN AMAN. DILAYANI CUSTOMER SERVIS YANG BAIK DAN RAMAH.
    DIJAMIN 100% PLAYER VS PLAYER.. NO BOT, NO ADMIN, NO PENIPUAN BOLEH DI CEK. KOMISI REFERRAL 50% BERMINAT?
    BISA LANGSUNG HUBUNGI LIVE CHAT KAMI SETIA MELAYANI ANDA 24JAM. KEMUDAHAN HANYA BERSAMA KAMI DI INDOMONOPOLY.COM

    ReplyDelete
  123. sangat membantu ... makasih infonya mas bal

    ReplyDelete
  124. INDOMONOPOLY.COM MERUPAKAN SITUS JUDI ONLINE YANG TERBAIK & TERPERCAYA DI INDONESIA.
    KAMI MENYEDIAKAN GAME TERBARU MONOPOLY YANG TELAH TERPERCAYA OLEH MASYARAKAT INDONESIA
    PROMO CASHBACK 10% DARI NILAI KEKALAHAN ANDA INDOMONOPOLY ADALAH GAME ONLINE TERBAIK
    DENGAN PROSES DEPOSIT DAN WITHDRAW PALING LAMBAT HANYA 2 MENIT (SELAMA BANK ONLINE).
    TERTARIK / BERMINAT ,TAPI BINGUNG BAGAIMANA CARA GABUNG DI GAME KAMI?? BISA LANGSUNG HUBUNGI
    LIVE CHAT KAMI SETIA MELAYANI ANDA 24JAM. KEMUDAHAN HANYA BERSAMA KAMI DI INDOMONOPOLY
    SETIA MEMBANTU ANDA SEMUA. KUNJUNGI WEB KAMI : http://bit.ly/1QULFBI

    ReplyDelete
  125. wah terimakasi sekali gan infonya kebetulan saya sedag mencari solusi antara mengembangkan blog saya atau saya membuat ewbsait aja dari sini saya bisa memiliki pandangan dan wacana kedepan

    www.bagusloker.com

    ReplyDelete
  126. wah terimakasi sekali gan infonya kebetulan saya sedag mencari solusi antara mengembangkan blog saya atau saya membuat ewbsait aja dari sini saya bisa memiliki pandangan dan wacana kedepan

    www.bagusloker.com

    ReplyDelete
  127. keren artikelnya gan
    kunjungi juga ya gan dengan web kebanggan kami poker online indonesia http://www.betdanwin.com/
    bonus 100% deposit dan ada komisi referral 50% untuk member yang mengajak teman-temannya mohon partisipasinya siapa tau membutuhkannya makasihh gan :)

    ReplyDelete
  128. Baru 1 minggu bikin blog.http//kanakantique.blogspot.com.jadinya seprti itu.mau bikin webste katanya sih lebih praktis buat jualan onlaine.Terimakasih infonya sangat brmafaat..tapi masih harus belajar dan terus belajar.untuk memahami secara maxsimal.www.butuhinfo.com

    ReplyDelete
  129. Bang,apakah sebuah blog dapat tetap berjalan meskipun tidak memiliki hosting tapi memiliki domain??

    ReplyDelete
  130. PESUGIHAN PUTIH | PESUGIHAN TANPA TUMBAL 100% BEBAS RESIKO
    KONSULTASI DENGAN KI AGENG SUKMO
    NOMOR TLP: 0823 37777-276 klik web: http://www.pesugihantanparesiko.com
    PESUGIHAN AMAN TANPA RESIKO

    1-PESUGIHAN BANK GAIB
    2-UANG BIBIT PESUGIHAN
    3-MINYAK PELET PENGASIHAN
    4-JIMAT PENGLARIS USAHA
    5-BENDA BERTUA / GAIB
    6-JASA SANTET JARAK JAUH

    Sistem jual beli tuyul dan cara sewa tuyul sebelum anda memilikinya
    1). NIAT DENGAN SEGALA RENDAH HATI:yang artinya niat datangnya dari anda sendiri bukan dari orang lain dan bukan unsur pemaksaan dari siapupun karna niat itu dalam mengambil sebuah keputususan pastinya anda benar benar seriaus dan tidak main main serta tidak ada keraguan
    2). SYARAT : Selalu siap denga pensyaratan yang suda kami tentukan dalam proses upacara ritual dengan alam ghai
    3). NEKAT : pastikan bahwa anda sudah memahami serta sadar bahwa tujuan anda berkaitan dengan ghaib dengan hati yang nekad anda siap bertemu langsung dan berkomunikasi lewat meditasi ritual dengan ke tiga hal tersebut insya allah apa yang anda ingin pasti akan menjadi kenyataan....!

    PERHATIAN
    tuyul sebenarnya tidak diperjual belikan akan tetapi tuyul hanya bisa disewa atau dikontrak sekitar 1 atau 2 tahun lamanya dan kami juga siapkan paket untuk sewa tuyul untuk 1 sampai 5 bulan dan penhasilannya bisa mencapai 3 sampai 7 jt perhari bila dikalikan sampai 5 bulan lamanya kira kira berapa.....?

    Syarat dan prosedur berlaku
    *siap menyelasaikan biaya yang ditentukan
    *tidak akan menyalahgunakan tuyul
    *kelak anda sukses jangan menjadi orang sombong serta melihat semua orang kecil

    apabila anda siap menjalankan pensyaratan yang kami tentukan maka KI AGENG SUKMO akan membantu anda dengan mengantarkan tuyul tersebut ke alamat kediaman anda setelah menyelasaikan mahar yang sudah kami tentukan ingat!!! hanya orang orang yang serius yang aka kami bantu 100% BEBAS RESIKO

    ReplyDelete
  131. http://obathalal.morosakato.com/produk/19/SERBUK-BERAS-MERAH-NATURAL--SBMN--DAN-SBMNB
    http://obathalal.morosakato.com/produk/17/HERBASTAMIN-UNTUK-PRIA-DEWASA--HERBA
    http://obathalal.morosakato.com/2/ARTIKEL/18/JUAL-OBAT-NYERI-SENDI-DI-YOGYAKARTA
    http://obathalal.morosakato.com/2/ARTIKEL/16/JUAL-OBAT-NYERI-SENDI-DI-KEBUMEN
    http://obathalal.morosakato.com/2/ARTIKEL/14/JUAL-OBAT-NYERI-SENDI-DI-KUPANG
    http://obathalal.morosakato.com/produk/11/SUSU-KAMBING-RADIX-GM-RASA-MADU--RAMA--DAN-RASA-COKLAT--RACO

    ReplyDelete
  132. Terimakasih mas Balaputra atas informasinya,,

    ReplyDelete
  133. klo buat bisnis dan memperkenalkan sebuah barang bagusnya website ato blog?mohon di jawab

    ReplyDelete
  134. http://www.tokomesinjahit.com/
    http://www.distributormesinjahit.com/
    http://www.mesinjahitpemula.com/
    http://www.mesinjahitlistrik.com/
    http://www.mesinjahitsurabaya.com/
    http://www.hargadaihatsu-palembang.com/
    http://www.dealerdaihatsu-palembang.com/
    http://www.pusatrack.co.id/
    http://www.dacotacargosidoarjo.com/
    http://www.airmancurmenari.com/
    https://www.rizplakatjaya.com/
    http://www.karuniaembos.com/
    http://www.rentalmobil-batam.com/
    http://www.bintang-berlian.net/
    http://www.indokebab.com/
    http://www.pabriksepatukulit.com/
    http://www.faith-supplement.com/
    http://www.hargaplakat.com/
    http://www.cahayalogamsurabaya.com/
    http://www.rrprinterdtg.com/
    http://www.medenaaqiqah.com/
    http://www.dermagaapung.com/
    http://www.konveksimurahhidayah.com/
    http://www.cucianmobilmurah.com/
    http://www.premiereschoolofballet.com/
    http://www.pratamaindonesia.com/
    http://www.bwp-lawyers.com/
    http://www.rothobaby-id.com/
    http://www.smpn1kriansda.com/
    http://www.aryatourspulaupari.com/
    http://www.agentpropertypalembang.com/
    http://www.surveyarsip.com/
    http://www.hotelslamet.com/
    http://www.suppliermesinindustri.com/
    http://www.berkatjayateknik.com/
    http://www.nextinnovationindonesia.com/
    http://www.sablonsatuanbandung.com/
    http://www.irsamphotography.com/
    http://www.paytrenmilyader.com/
    http://www.hargamobilsuzukisurabaya.net/
    http://www.ppob-bukopin.org/
    http://www.jasapijatototprofesional.com/
    http://www.alfatrimitra.com/
    http://www.combad.org/
    http://www.marketingpaytren.com/
    http://www.kasiraresidence.com/
    http://www.supremaindonesia.com/
    http://www.mitrakaryamandiri.co.id/
    http://www.indoinfinii.com/
    http://www.binderagendamurah.com/
    http://www.palangparkirindonesia.co.id/
    http://www.bckosmetik.com/
    http://www.toyota-tunasautograha.com/
    http://www.surabayapijat.com/
    http://www.kalibrasialatsurvey.com/
    http://www.hargatoyota-palembang.com/
    http://www.dirtajayasurvey.net/
    http://www.arminarekaumrohgratis.com/
    http://www.dealersuzukimobilsidoarjosurabaya.com/
    http://www.sipoalegacyland.net /
    http://www.indonesiasurvey.biz/
    http://www.pulaupramuka-sadewatours.com/
    http://www.hanapijat.com/
    http://www.pabrikmesinindustri.com/
    http://www.sadewatours.com/
    http://www.andinisalonspa.com/
    http://www.gtproshop.co.id/
    http://www.arungjerammagelang.com/
    http://www.suryarakindo.com/
    http://www.bawangdayaklamandau.com/
    http://www.jasawebsiteseomurah.com/
    http://www.tokoonlinemurahindonesia.com/
    http://www.biogreenindonesia.net/
    http://www.m-rajutfashion.com/
    http://www.kja-radhialkautsar.com/
    http://www.bbccollection.com/
    http://www.fanindustrial.com/
    http://www.kaossatuanbandung.com/
    http://www.jualpalangparkirmurah.com/
    http://www.sipoagroup.com/
    http://www.ozindonesiasurvey.com/
    http://www.semeruintisukses.co.id/
    http://www.aurienashop.com/
    http://www.konsultanpemasaranindonesia.com/
    http://www.andiniweddingsalon.com/
    http://www.dutasurveyindonesia.com/
    http://www.kostsby.com/
    http://www.mitramandirihusada.com/
    http://www.andalanprimaabadi.com/
    http://www.kuncijayamakmurbaliwerti.com/
    http://www.smpn1warusda.com/
    http://www.jualscannersoftwaremurah.com/
    http://www.maruwihutamaperkasa.com/
    http://www.enosbintangselamat.com/
    http://www.desainkantor.com/
    http://www.architamaraharja.com/
    http://www.dutasurvey.com/
    http://www.tasbatikkulitkinami.com/
    http://www.delapanbintanggate.com/
    http://www.officesolusindo.com/
    http://www.solusisurveypemetaan.com/
    http://www.alatsurveysurabaya.com/

    ReplyDelete
  135. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  136. Tentang Drone dan robotika terbaru kunjungi www.aritech17.tk

    ReplyDelete
  137. LHA TRUSS GIMNAH CARA BIKIN WEBLOG YAH?

    ReplyDelete
  138. yang lebih mencolok menurut saya, Kalau Website munggunakan self hosting sedangkan blog menggunakan Blogspot :D

    ReplyDelete
  139. Great to see that someone still understand how to create an awesome blog.
    The blog is genuinely impressive in all aspects.
    Good news.
    judi poker

    ReplyDelete
  140. Nanya, min. Nama tampilan saya kan Rizal B apakah nama website saya juga sama? #newbie

    ReplyDelete
  141. saya masih bingung nih . coba kasih contoh website dan blog

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.