Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Monday, June 24, 2013

Meningkatkan Peringkat Situs Dengan Membuat Situs Berkualitas Tinggi

situs berkualitas tinggi
Selama bertahun-tahun webmaster telah mengikuti salah satu aturan SEO: mendapatkan banyak backlink berkualitas untuk membantu situs Anda mendapatkan peringkat teratas di Google. Dan selama beberapa tahun terakhir ini menjadi lebih rumit seperti Google mulai menghukum situs dengan backlink berkualitas buruk. Akibatnya, banyak webmaster telah merubah pekerjaan mereka dari semula membangun link berkualitas tinggi untuk meningkatkan peringkat situs sekarang berfokus pada bagaimana membuat situs mereka berkualitas tinggi.

Pertama kali ditemukan oleh Erik Baemlisberger, pasalnya sekarang menyatakan:
"Secara umum, webmaster dapat meningkatkan peringkat situs mereka dengan menciptakan situs berkualitas tinggi bahwa yang dapat membuat pengunjung ingin menggunakan dan membagikannya".

Sebelumnya ia menyatakan:
"Secara umum, webmaster dapat meningkatkan peringkat situs mereka dengan meningkatkan jumlah situs berkualitas tinggi yang menuju ke halaman situs mereka"

Bagi mereka yang membenci link building dan aspek SEO negatif dari kompetitor, mereka menunjuk bad link yang mengarah ke website mereka dan ini adalah fakta bahwa Google menempatkan penekanan lebih besar pada situs yang ingin pengguna gunakan dan bagikan akan menjadi kabar baik bagi banyak webmaster.

Ini juga tidak mengherankan bahwa Google ingin menekankan bahwa pada aspek sharing juga terutama dengan Google+ dan bagaimana berinteraksi dengan pencari yang login ke akun Google mereka. Saya percaya aspek ini akan diberikan bobot yang lebih besar pada algoritma pencarian, setidaknya sampai spammer mencari cara untuk mengeksploitasi secara besar-besaran.

Google Matt Cutts belum lama mengisyaratkan pergeseran ini ketika ia menyebutkan bahwa memberikan terlalu besar penekanan pada link building adalah salah satu dari 5 kesalahan besar SEO.

"Saya akan mencoba untuk berpikir bukan tentang apa yang bisa saya lakukan untuk memasarkan website saya agar lebih dikenal dalam komunitas saya tanpa memikirkan tentang mesin pencari," begitu kata Cutts.

Jadi mulai sekarang buatlah situs yang memiliki konten berkualitas dan tidak hanya memperbanyak backlink apalagi yang berkualitas rendah. Karena dengan meningkatkan kualitas website maka akan dihargai oleh Google sehingga dapat meningkatkan peringkat website Anda. 

Sekian saja artikel kali ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu Anda. Bila ada kritik, saran, atau pertanyaan silahkan tulislah di dalam komentar di bawah ini. Terimakasih, tunggu artikel selanjutnya dari D'Genera tentunya yang lebih informatif dan aktual.

Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

27 comments:

  1. salam, logis sekali apa yang disampaikan pada artikel ini, konten yang berkualitas memang salah satu nutrisi yang bagus.

    terima kasih sudah berbagi. ijin share, Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju dengan pendapat rekan diatas, konten yang bagus lebih baik untuk suatu situs. Karena pembaca akan mencari isi artikel.

      Delete
    2. Memang benar kawan, saat ini dengan hanya mendapatkan backlink yang banyak namun tidak berkualitas malah akan dihukum oleh Google. Jadi cara lain adalah dengan membuat website kita berkualitas tinggi untuk mendapatkan peringkat google..

      Semoga bermanfaat. . . .

      Delete
  2. Ya, tepat sekali sob,"Posting is the King". Sebagai blogger atau pengelola website,yang paling membanggakan adalah bila mampu menerbitkan Artikel dengan konten yang bagus, yang disukai dan digunakan serta di bagikan, oleh pengunjung website tersebut. Persis seperti kalimat post sobat Balaputra.
    Sekedar komentar sob,saya masih awal belajar, bahkan dalam berkomentar sekalipun.
    Salam kenal. Marlon Alamo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kawan Konten is the king,,,tapi memang sulit untuk menerapkannya... Sypun juga masih belajar untuk bisa lebih bagus lagi membuat konten yang baik dan berkualitas..

      Salam kenal...

      Delete
  3. mantap, artikel nya bgs sekali,,, thnks gan...

    ReplyDelete
  4. mantap nih infonya gan.
    bisa di coba.

    ReplyDelete
  5. agan semuanya..
    ane minta tolong dong, capek dari tadi muter-muter ga nemu ini masalah dgn snippet :(
    ini screenshootnya..
    http://1.bp.blogspot.com/-XSBfPxgEm_E/Uc7rYX17sVI/AAAAAAAAAXI/sPXm6E3Fht4/s1600/snippet.JPG

    mohon bantuannya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pelajari ini kawan..
      Semoga berhasil...
      https://support.google.com/webmasters/answer/1093493?hl=en#representative

      Delete
  6. ga ngerti gan..
    hehe.. ada solusi lain gak ??

    ReplyDelete
  7. Intinya Anda harum membuat website/blog Anda berkualitas, seperti template, konten, backlink dan lain sebagainya kawan...
    Dengan begitu Google akan memberi penilaian lebih, krn skr Google tidak hanya menilai dr banyaknya backlink tp jg kualitas

    ReplyDelete
  8. informasi yang menarik, di tunggu update postingannya gan

    ReplyDelete
  9. berarti tombol Share bisa berpengaruh besar pada peringkat situs ya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tombol share salah satu tool untuk memudahkan pengunjung berbagi artikel yg kita miliki..dengan begitu akan meningkatkan pengunjung..

      Delete
  10. makasih infonya om.. bremanfaat sekali tutorialnya

    http://driversupports.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. banyak ilmu yang saya serap di blog ini, thanks sob

    ReplyDelete
  12. thanks gan sepertinya cara agan berguna,
    idzin coba ya gan,makasih

    http://cheat-ckt.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Bingung gimana maksudnya , he he he he

    tp tetep oke infonya

    ReplyDelete
  14. Akhirnya ktemu juga artikel yang saya rasa paling pas untuk meningkatkan peringkat website.saya tunggu sob artikel berikutnya.

    ReplyDelete
  15. makasih ya mas, banyak ilmu yg bisa sya dptkan dengan membaca artikel ini.

    ReplyDelete
  16. http://healtygroup.blogspot.com/2015/05/pro-extender-alat-pembesar-penis.html

    ReplyDelete
  17. keren ini artikel jadi punya penceraan dan tau harus ngapain.

    http://www.khuciki.blogspot.com

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.