Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Sunday, February 10, 2013

Cara Merubah Tema Background Pada Kotak Komentar Blog Anda

comment box theme
Saya setuju dengan fakta bahwa kotak komentar standar dari Blogger sangat tidak menarik dan kebanyakan orang ingin mengubah background kotak komentar blogger mereka. Tapi jangan khawatir karena Anda dapat merubahnya menjadi lebih indah dan enak dilihat. Saya akan memberikan Anda tip bagaimana cara merubah kotak komentar blogger menjadi lebih indah dan menarik dengan menggunakan script sederhana di bawah ini. Jadi mari kita coba tema ini untuk memperindah kotak komentar yang diberi nama "Dark Theme".
Cara Menerapkan Dark Theme ke Kotak Komentar
  • Login ke akun Blogger Anda dan masuk ke Template
  • Backup template Anda bila perlu
  • Klik Edit HTML
  • Centang Expand Widget Template (di pojok kiri atas)
  • Cari kode ini
]]></b:skin>

  • Letakkan kode di bawah ini di atas kode ]]></b:skin>
#genera-form iframe{
background:#ffffff url(http://4.bp.blogspot.com/-mNhAkLamIz8/TnOlHefpjzI/AAAAAAAAFFE/agkd-EA7pUA/s400/11.png) repeat-x;
border:1px solid #ddd;
-moz-border-radius:6px;
-webkit-border-radius:6px;
box-shadow: 5px 5px 5px #CCCCCC;
padding:5px;
font:normal 12pt "ms sans serif", Arial;
color:#2F97FF;
width:560px; height:213px !important;
}
#genera-form a{
color:#fff;
}

Untuk mengubah warna "Comment as" teks hanya mengedit 2F97FF dan untuk menyesuaikan lebar kotak edit bagian width: 560px.

  • Selanjutnya cari kode ini
<div class='comment-form'>

  • Ganti kode itu dengan kode di bawah ini
<div id='genera-form'>

  • Simpan template Anda dan lihat perubahannya

Hasilnya akan terlihat seperti ini

tema kotak komentar

Variasi menarik lainnya akan saya posting pada lain waktu. Saya sedang mencari beberapa pola yang unik dan saya yakin Anda akan menyukainya nanti. Untuk saat ini cukup satu tema ini dulu. Salam blogger kawan... >.<

Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

23 comments:

  1. kalau warna latar blakang editing commentnya transparan mau ngga gan?

    ReplyDelete
  2. aduhhhhh,,, kk aku pusing gg tau letak pengaturannya maklum masi belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di postingan sepertinya sudah jelas kawan, tinggal mengikuti sj..
      ^^

      Delete
  3. makasih gan.. keren... bru belajar.. jdi blog msh kosong... alias baru buat.....he.e.e.... mhn pncerahan,..
    nyimak... http://djonazareno.blogspot.com
    kalo da nyank kurang mohon masukannya gan... T_qu

    ReplyDelete
  4. sob kalo " ada 2 pilih yang mana nih sob? mohon bantuannya ya sob thank you..

    ReplyDelete
  5. yang div class comment itu?
    maaf sob, html nya gak boleh dicopy ke comment box

    ReplyDelete
  6. kotak komentar saya malah gak kelihatan kawan, dan juga repliesnya tidak berfungsi,,, blog saya machmudanlubis.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. thx tutoriaal nya sob
    http://duniagame7.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. makasih infonya gan
    mau ane coba di blog ane langsung

    ReplyDelete
  9. thank tipsnya gan>saya coba dulu ea.. :)

    ReplyDelete
  10. maaf masbro ikutan gabung,,,ko ga ubah ya di saya,,,
    makasih

    kunbal dong,,,
    http://www.fhamouy22.esy.es

    ReplyDelete
  11. Obat tradisional Menghilangkan Wasir Wasir Maha Kuasa. Telah mengikuti pengobatan tradisional terbaik

    wasir mampu tradisional Ambeclear dan salep salwa

    ReplyDelete
  12. dicoba dulu mas bro :D

    jangan lupa visit ya : van-softwares.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. artikel nya bagus nih
    ditungu kunjungannya http://tricktips-seo.blogspot.com
    berisi tentang bitcoin,SEO,Software DLL

    ReplyDelete
  14. makasih gan infonnya kebetulan lgi benerin kotak komentar
    portalinfoandroid.com

    ReplyDelete
  15. artikel nya bagus nih
    ditungu kunjungannya di https://lovekarawang.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.