Terbaru: Optimasi URL Blog | 10 Tips Mempercepat Blog Load | 30 Strategi SEO | 15 Rahasia Menulis Konten

Ad 468 X 60

Thursday, February 7, 2013

Cara Memasang Tombol Like Facebook Di Bawah Judul Postingan

tombol like facebook
Sebelumnya saya pernah menulis tentang cara memasang facebook like box dan memasang tombol share yang mencakup tombol Pinterest, Twitter, Google+, dan tombol share lainnya. Nah, pada artikel kali ini saya akan menunjukkan tutorial mudah bagaimana cara memasang tombol like facebook di bawah judul postingan artikel Anda. Anda hanya cukup menggunakan kode yang akan saya berikan di bawah ini dan tidak akan mempengaruhi waktu loading blog Anda. Keuntungan dari memasang tombol like ini, pengunjung bisa langsung memberikan like setelah membaca judul artikel Anda.

Memasang Tombol Like Facebook di Blogger
  • Login ke akun Blogger lalu masuk ke Template
template blogger
  • Backup dulu template Anda jika perlu (tombol backup ada di pojok kanan atas)
backup-restore-template-blog
  • Klik Edit HTML
  • Centang "Expand Widget Template"
expand widget template

  • Kemudian cari kode ini:

<data:post.body/>

  • Tepat di atas kode tadi, masukkan kode di bawah ini: (Jika kode di atas ada 2, silahkan letakkan di atas kode yg kedua)

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.canonicalUrl + &quot;&amp;send=false&amp;layout=box_count&amp;show_faces=false&amp;width=55&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=62&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:55px; height:62px;'/> </b:if>

  • Simpan template Anda dan selesai.

Lihat blog Anda lalu pastikan script ini sudah bekerja dengan baik dan tombol like facebook sudah berada di bawah judul posting Anda. Jika ada kesulitas silahkan bertanya. :)
Author: Balaputra
Balaputra adalah seorang mahasiswa yang melakukan aktivitas blogging hanya untuk menghabiskan waktu luang.

29 comments:

  1. gak berhasil ne gan, heee

    english.sambudy.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa sudah benar cara menempatkannya sob?? Sudah sy coba lagi di template yg berbeda hasilnya bisa kok..

      Delete
  2. Replies
    1. Kok aneh ya padahal sudh saya coba di berbagai template tp hasilnya bisa.
      Coba sekali lagi kawan karena kode di atas sudah sy update.

      Delete
  3. Hhmmm, padahal hasilnya seperti gambar di atas sob, yg saya pakai jg script ini.. kok aneh ya semua tidak bisa.

    ReplyDelete
  4. masukan setiap template berbeda bos , coba cek disini apabila ada 2 atau lebih pakai yang ke 2 aja bos kalau ada 4 pakai yang ke 3

    ReplyDelete
  5. iya sob nya harus yang ke dua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih sob..
      Ternyata ada yg salah...
      :)

      Delete
  6. Makasih atas infonya, sudah saya praktekkan di baleatikan.blogspot.com.

    ReplyDelete
  7. yg di cari di ctrl f gk ada gan apa bisa di save di area lain nya??
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu tekan Ctrl + F, Anda harus klik dulu di halaman editor HTML-nya, jangan di jendela browsernya kawan...

      Boleh sy tau blog Anda??

      Delete
  8. berhasil terpasang di blog saya
    makasi ya

    ReplyDelete
  9. makaseh tutornya gan..


    akhir'a bsa di psang jg

    ReplyDelete
  10. Saya sudah coba di www.auliabalitour.blogspot.com, ternyata cuman satu, apa sembunyi dimana, dari berbagai sumber dikatakan kode itu lebih dari satu, apakah karena itu g berhasil di saya

    ReplyDelete
  11. Itu yg di Like tombol facebook pribadi kita ya? gak ada keterangannya soalnya..

    ReplyDelete
  12. gan, kenapa yah like boxnya gak muncul.
    Tolong balas yah gan!
    ditunggu Kunjungan baliknya.. http://kurnia-07.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. sukses terus yah kawan
    kunjung balik
    http://short8.net/Jw2CL

    ReplyDelete
  14. sangat menarik sekali nih, bertambah lagi ilmu saya....
    makasih banyak.

    http://landongobatherbal.com/obat-herbal-insomnia/

    ReplyDelete
  15. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja Bank BTPN Syariah

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Tanggapan Anda selalu kami hargai.